Стоит ли покупать махровое постельное белье?

22.04.2019

Махровые постельные принадлежности возникли на рынке текстиля относительно недавно, но уже сумели завоевать любовь миллионов женщин, стремящихся добавить в свой быт изысканности и уюта. Они смогли по достоинству оценить все прелести «фротте» или, более известных нам под названием махровых простыней. В производстве махрового постельного белья используются только натуральные материалы: лен, хлопок и даже бамбук. Первенство в этой плеяде занимает хлопок, который завоевал звание наиболее экологически чистого сырья. Встречаются также различные комбинации с нескольких типов волокна, в том числе и синтетического. Такая продукция, как правило, стоит меньше, но и несет угрозу человеческому здоровью.

Постельное белье – лучший подарок

Махровые постельные принадлежности возникли на рынке текстиля относительно недавно, но уже сумели завоевать любовь миллионов женщин, стремящихся добавить в свой быт изысканности и уюта. Они смогли по достоинству оценить все прелести «фротте» или, более известных нам под названием махровых простыней. Комплекты постельных принадлежностей, в том числе и махровых, стали традиционными свадебными подарками. Этот обычай возник еще несколько столетий назад. Бывали времена, когда новое постельное белье занимало центральное место среди приданного невесты. Отправляясь в магазин за каким-либо подарком, мы всегда хотим выразить свою признательность и любовь к тем людям, которым предназначается презент. Естественно мы всегда стремимся выбрать такую вещь, которая не только понравится, но и окажется полезной. Кроме того, большое значение придается уместности того или иного подарка. Относительно практичности постельного белья все понятно, а как насчет целесообразности подобного подарка?

Правила подарочного этикета гласят, что текстильные изделия принято дарить родственникам, друзьям и близким людям. Поэтому свадьба – это не единственный повод для такого презента. Он будет также уместен на крестинах ребенка, его дне рождении, а также на новоселье.

В основном современные постельные принадлежности запакованы в яркие упаковки, но если есть желание, то их можно дополнительно украсить подарочной бумагой.

Преимущества изделий из махровой ткани

На полках магазина с текстилем можно встретить ситцевые комплекты, постельное белье из бамбука, шелка, бязи и махровой ткани. Причем, последние пользуются большой популярностью, а все благодаря их неоспоримым преимуществам. Итак, достоинства махровых постельных принадлежностей:

Практичность. Простынь, изготовленная из такой ткани, не соскальзывает с поверхности, греет холодной зимой и не парит во время жаркого лета. Поэтому она гарантирует комфортный сон.

Отличная воздухопроницаемость и высокая гигроскопичность махровой ткани.

Обладание массирующим эффектом. Мягкий ворс этой натуральной ткани приятен на ощупь и тем самым, улучшает кровообращение.

Ныне можно встретить удобные изобретения. Ярким образцом являются махровое белье на резинке, которая помогает прикрепить простынь к матрасу и, соответственно, дает забыть о съехавших и сбившихся простынях. Разнообразие расцветок и модный дизайн махрового постельного белья делают его уместным в интерьере любой спальни, а приятная поверхность ворсистой ткани обеспечит ощущение тепла и уюта.

Рекомендации по уходу за махровой тканью

Если вы стали счастливым обладателем таких постельных принадлежностей, то наверняка захотите узнать об некоторых секретах по уходе за ними. Обратите внимание на следующие советы:

Стирка махровых поделок преследует цель не только очистить поверхность от загрязнений, но и сохранить мягкость и пушистость ткани.

Стирку махрового белья проводите отдельно от вещей с молниями, железными заклепками, крючками и другими элементами, способными повредить структуру петель полотна.

Максимальная скорость оборотов – 800.

Не игнорируйте функцию дополнительного полоскания. Связано это с тем, что экономичный режим с наполовину заполненным баком не позволит выполоскать плотные махровые изделия на должном уровне.

Разрешено добавлять немного кондиционера, но здесь важно знать меру. Если переборщить, то это снизит впитывающие возможности махровых вещей.

Кроме того, стирается постельное белье только специальным порошком для цветных тканей. На нем же производителем указан желательный температурный режим.

Сушить такие принадлежности желательно на свежем воздухе. Гладить вообще нежелательно, поскольку это неблаготворно влияет на пышность и объем махровой ткани.

Похожие записи